l’ISHR
l’institut spécialisé de technologie
Appliquée
hôtelière et restauration POLO
RAPPORT DE STAGE
Restaurant RASSKASS
Réalise par : ************
Formateur : MERYEM LEGHSIBI
Année :
2014/2015
SOMMAIRE
1- Remerciement
2- Introduction
3- Organigramme
4- Fiche de poste
5- Conclusion
Remerciement
Avant tout développement sur
cette expérience professionnelle, il apparaît opportun de commencer ce
rapport de stage par des remerciements, à ceux qui m'ont beaucoup appris au
cours de ce stage, et à ceux qui ont eu la gentillesse de faire de ce stage un
moment très profitable.
Je remercie Mr AKLI ,
Directeur Général qui m’a ouvert les portes de l’équipe Restaurant RASSKASS
Ainsi, je remercie toutes
les personnes qui m'ont formés
et accompagnés tout au long de
cette expérience professionnelle avec beaucoup de patience et de pédagogie à
savoir Chef omar chef de cuisine, ainsi que pour son aide et ses précieux
conseils au cours de cette période.
ses idées et conseils, ainsi
que pour son aide précieuse de tous les jours.
Je remercie mes Professeurs
de l’ISHR l’institut spécialisé de technologie appliquée hôtelière et
restauration POLO et sont Directeur, ce travail n’aurait pu aboutir sans l’aide
de nombreuses personnes. Que me pardonnent celles que j’oublie ici.
J’ai pu travailler dans un
cadre particulièrement agréable, grâce à l’ensemble de l’équipe de restaurant
RASSKASS. Merci à tous pour votre bonne humeur, pour toutes ces séances de
rires et de sourires.
Ces remerciements ne
seraient pas complets sans une pensée pour ma famille, Merci de m’avoir aidé et
encouragé, et pour m’avoir changé les idées quand j’en avais besoin.
Avec toute ma
reconnaissance, je souhaite que ce travail atteigne l’objectif souhaité.
Introduction
Du
01/11/2014 au 31/03/2015 j’ai effectué un stage du service de restauration au
restaurant RASSKASS au cour de ce stage au département restaurant vraiment j’ai
pris, beaucoup de chose comme accueille , prendre les commande /renseigner les
clients le matériel et les locaux technique de visite
Ce
stage à été appartunité par moi de percevoir comment une entre prise dans un
secteur de restaurant
ORGANIGRAMME
FICHE
DE POSTE
Horaire
|
Les taches
|
Observation
|
|
Entretien de matériel
|
|
Préparer le matériel pour la mise en place
|
||
Marquer les couverts
-
Les assiettes classiques
-
Les couverts
-
Les assiettes à pain
Les couteaux à pain
|
||
DE 18 H.00
11H.00
|
Froid : salade fruit de mer
|
|
Chaud : les plates de la maison
|
||
Prestation : dressage des plates
|
||
Garde manger : préparation des salades de la maison
|
||
Chaud : aide pour cuisiner a des plates
|
||
Desserts : observation de préparation de dressage
|
||
Légumes plats officielles
|
||
|
CONCLUSION
Les
stage est un exercice professionnel, qui permet au stagiaire de confirmer sa
formation théorique d’une part, d’autre part de sa familiariser avec l’aspect réel
des divers problèmes
Et
aussi avec la bonne manière de les traiter, de ce fait j’ai remarque que la vie
professionnelle est différente de la vie scolaire car durant le stage j’ai
applique les notions théorique acquises durant ma formation en somme, le stage
m’a été d’une grande utilité en me mettant en contact avec la réalité ainsi
qu’avec l’expérience d’autrui, par conséquence , j’ai constate que la bonne
conduit des traitement comptables et aussi l’honnête dans le travail sont des
atouts nécessaires
إرسال تعليق