Rapport de stage
Hôtel Agadir
Beach club
Le responsable de formation : Mr Hassan elmoussaoui
Nom :
Prénom :
Année
scolaire : 2014/2015
Filière :
technicien cuisinier
Groupe : E
Nom
du formateur : Mr Hassan elmoussaoui
Organisation du rapport
1- Remerciement
2- Dédicace
3- Introduction
4- L’organigramme de l’hôtel
5- Les travaux effectués pendant le stage
6- Conclusion
1 – remerciement
Je
veux tous simplement remercie tous les gens qui ont m’a
aidé pour faire ce stage premièrement
mes parents qui ont ma soutenus dans cette
période de stage, deuxièmes mon formateur de cuisine Mr Hassan
Elmousssaoui pour ces idées et ces études
aussi les responsables d’hôtel Agadir Beach club et les chefs de
cuisine, les chefs de partie, les commis et tous les personnels de cet hôtel et
tous les gens qui m’ont aidé de prés ou de loin.
2
– dédicace
Avant tous
je dédicacé ce rapport a mes
parents, mon formateur, les personnels d’hôtel Agadir Beach club et tous les
amis d’études et tous les gens qui m’ont donné des conseils, des idées de
travail, des point essentiels dans ce stage qui est pour moi très intéressant
et aussi pour augmenter mes pouvoirs en pratiques.
3 – introduction
C’été très bien de
découvrir le domaine de cuisine avant c’étais difficile de travailler avec des
gens qui sont expérimenter et douée mais on a travaillé même si ces problèmes
et maintenant on a passé 4 mois de stage
(Novembre 2008,Janvier ,M ars ,M ai 2009) très agréable de vivre cet
aventure et dans ce rapport je vais
parler des tous les travaux effectuées pendant cet période de stage les
préparations, les postes, les techniques tous ce qui entre dans notre domaine
et aussi je vais parler de l’organigramme de cet hôtel et aussi faire résume
les études qu’on na passe pendant ce stage .
4 – l’organigramme de l’hôtel
L'hôtel Agadir Beach Club
est un grand hôtel dont les beaux jardins et généreux assure que les invités se
sentent toujours qu'ils ont leur propre espace. L'hôtel bénéficie d'une grande
plage de réglage, a couper le souffle et les jardins exotiques de créer une
belle atmosphère. Du français lustre à la réception pour les jeux et
divertissements de la piscine principale région, cette fête offre à la fois
style et fonctionnalité pour tous.
Il y a aussi beaucoup de poste et de centre de loisirs :
Télévision par satellite
Radio / stéréo
Téléphone
Minibar
Snack Bar
Coffre-fort
Sèche-cheveux
General Aménités
24 H Réception
Piscine
Bar de la piscine avec Snacks
Terrasse ensoleillée
Jardin
Solarium
Fitness Centre
Coiffeur
Massage
Court de Tennis
Tennis de Table
Football
Volley-ball
Beach Volleyball
Fléchettes
Jeux
Bar
Piano Bar
Restaurant
Snacks Disponible
Buffet
Un dîner à la carte
Salle à manger non-fumeur
Entertainment
Live Music
Gift Shop
Money Exchange
Service de blanchisserie
Ascenseur (s)
L'hôtel est à deux cents mètres des commerces, des restaurants et des bars, et de cinq cents mètres du centre de la station. Il est situé sur la plage, avec sa propre section.
Radio / stéréo
Téléphone
Minibar
Snack Bar
Coffre-fort
Sèche-cheveux
General Aménités
24 H Réception
Piscine
Bar de la piscine avec Snacks
Terrasse ensoleillée
Jardin
Solarium
Fitness Centre
Coiffeur
Massage
Court de Tennis
Tennis de Table
Football
Volley-ball
Beach Volleyball
Fléchettes
Jeux
Bar
Piano Bar
Restaurant
Snacks Disponible
Buffet
Un dîner à la carte
Salle à manger non-fumeur
Entertainment
Live Music
Gift Shop
Money Exchange
Service de blanchisserie
Ascenseur (s)
L'hôtel est à deux cents mètres des commerces, des restaurants et des bars, et de cinq cents mètres du centre de la station. Il est situé sur la plage, avec sa propre section.
Il y a aussi des différences cuisines qui s’occupe de
préparer de délicieux plats aux clients : cuisine international, cuisine
marocaine, Roma, toc royal, l’espadon et aussi 7 restaurants.
Et pour
l’organigramme de la cuisine international il y le chef de cuisine, le sous
chef, les chefs de partie de garde manger, de saucier, de l’entremétier et
aussi il y les commis et les apprenties enfin il y a les stagiaires.
5 - les travaux
effectués pendant le stage
Pendant 4 mois de
stage j’ai passé par trois postes de
cuisine :
A / la garde
manger :
C’est le poste qui s’occupe des préparations froides et j’ai
réalisé plusieurs préparations :
-
Les salades :
-
Cœur de palmier
-
Pomme de terre
-
Crevette
-
Chekchouka
-
Zaalouk
-
Betterave
-
Labna
-
Les plateaux de jambon
-
Les plateaux de fromages
-
Les sauces :
-
mayonnaise
-
Tartare
-
Vinaigrette
-
Charmoula
-
Cocktail
-
Sauce d’ail
-
Ketchup
-
Soja
Aussi les techniques de
décoration qui aide à donner au plat une autre face très agréable au vus.
B / l’entremétier :
C’est le poste qui s’occupe des entres chauds :
-
Les potages :
-
Potage saint germain
-
Crème de légumes
-
Chorba
-
Les fonds :
-
fond blanc
-
fond brun
-
les sauces :
-
sauce tomate
-
sauce béchamel
-
les pates
-
les légumes sautés
-
gnocchi a l’italienne
-
pomme cocote a lyonnaise
-
gratin dauphinois
C / cuisine marocaine :
C’est la ou il y a la cuisine
sur la tradition marocaine il y a aussi la saveur des plats préparés
-
la pastilla
-
tagine de poulet
-
harira
-
chorba
-
couscous
-
la pâtisserie marocaine
-
salade marocaine
-
plateaux de désert
-
salade d’orange
6- conclusion
D’après ce stage
j’ai étudié plusieurs choses qui vont m’aidé dans ma carrière d’études et aussi de travail
-
les techniques de préparation
-
les techniques
de décoration
-
le mariage des plats et des couleurs
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