l’ISHR l’institut spécialisé de technologie
Appliquée hôtelière et restauration POLO


RAPPORT DE STAGE
Restaurant RASSKASS



Réalise par        : ************
Formateur         : MERYEM LEGHSIBI


Année : 2014/2015








SOMMAIRE



1-   Remerciement
2-   Introduction
3-   Organigramme
4-   Fiche de poste
5-   Conclusion



                    

Remerciement

Avant  tout  développement  sur  cette expérience professionnelle, il apparaît opportun de commencer ce rapport de stage par des remerciements, à ceux qui m'ont beaucoup appris au cours de ce stage, et à ceux qui ont eu la gentillesse de faire de ce stage un moment très profitable.
Je remercie Mr AKLI , Directeur Général qui m’a ouvert les portes de l’équipe Restaurant RASSKASS
Ainsi,  je remercie  toutes les personnes  qui  m'ont formés  et  accompagnés tout au long de cette expérience professionnelle avec beaucoup de patience et de pédagogie à savoir Chef omar chef de cuisine, ainsi que pour son aide et ses précieux conseils au cours de cette période.
ses idées et conseils, ainsi que pour son aide précieuse de tous les jours.
Je remercie mes Professeurs de l’ISHR l’institut spécialisé de technologie appliquée hôtelière et restauration POLO et sont Directeur, ce travail n’aurait pu aboutir sans l’aide de nombreuses personnes. Que me pardonnent celles que j’oublie ici.

J’ai pu travailler dans un cadre particulièrement agréable, grâce à l’ensemble de l’équipe de restaurant RASSKASS. Merci à tous pour votre bonne humeur, pour toutes ces séances de rires et de sourires.
Ces remerciements ne seraient pas complets sans une pensée pour ma famille, Merci de m’avoir aidé et encouragé, et pour m’avoir changé les idées quand j’en avais besoin.
Avec toute ma reconnaissance, je souhaite que ce travail atteigne l’objectif souhaité.








Introduction


Du 01/11/2014 au 31/03/2015 j’ai effectué un stage du service de restauration au restaurant RASSKASS au cour de ce stage au département restaurant vraiment j’ai pris, beaucoup de chose comme accueille , prendre les commande /renseigner les clients le matériel et les locaux technique de visite
Ce stage à été appartunité par moi de percevoir comment une entre prise dans un secteur de restaurant


ORGANIGRAMME









FICHE DE POSTE
Horaire
Les taches
Observation

Entretien de matériel

Préparer le matériel pour la mise en place

Marquer les couverts
-         Les assiettes classiques
-         Les couverts
-         Les assiettes à pain
Les couteaux à pain
DE 18  H.00







11H.00
Froid : salade fruit de mer


Chaud : les plates de la maison

Prestation : dressage des plates
Garde manger : préparation des salades de la maison

Chaud : aide pour cuisiner a des plates

Desserts : observation de préparation de dressage

Légumes plats officielles  


CONCLUSION

Les stage est un exercice professionnel, qui permet au stagiaire de confirmer sa formation théorique d’une part, d’autre part de sa familiariser avec l’aspect réel des divers problèmes
Et aussi avec la bonne manière de les traiter, de ce fait j’ai remarque que la vie professionnelle est différente de la vie scolaire car durant le stage j’ai applique les notions théorique acquises durant ma formation en somme, le stage m’a été d’une grande utilité en me mettant en contact avec la réalité ainsi qu’avec l’expérience d’autrui, par conséquence , j’ai constate que la bonne conduit des traitement comptables et aussi l’honnête dans le travail sont des atouts nécessaires

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