الأربعاء، 13 مايو، 2015

اورائق وثائق شروط السفر الى قبرص




جمهورية قبرص


1- يجب تقديم الطلب شخصياً بعد اكماله.  
2- الجواز الاصلي بالإضافة الى صورة الجواز وتأشيرة الإقامة، على ان يكونا ساريا المفعول لمدة لا تقل عن ستة اشهر من تاريخ الدخول الى قبرص.
3- صورتان شخصيتان ( خلفية بيضاء على ان يكون الوجه الى الامام) .
4- حجز تذكرة سفر وفندق.
5- رسالة لا مانع من السفر من الكفيل مع ذكر المنصب والمعاش الشهري.
6- أصحاب العمل عليهم تقديم رسالة من الشركة مع نسخة من الرخصة التجارية.
7- كشف حساب حديث لآخر ثلاثة شهور.
8- لزيارات العمل، يجب تقديم دعوة رسمية من قبل شركة قبرصية.
9- لزيارة الأهل والأصدقاء، يجب تقديم دعوة من قبلهم مع ذكر عنوانهم الكامل ورقم الهاتف والمهنة في قبرص وإرفاق نسخة من جواز السفر مع استمارة تولي مسئولية الاستضافة مصدّقة، مستكملة وموقعة من المضيف. وقد تطلب السفارة كفالة بنكية.
رسوم التأشيرة : الفردية 60 درهم وعدة سفرات 190 درهم.
المتقدمين لزيارة الاهل والأصدقاء في قبرص قد تكون هناك حاجة لتقديم نسخة من ايداع الكفالة البنكية من أي بنك يعمل في قبرص في المنطقة التي تسيطر عليها الحكومة.
للزوار من سريلانكا والفليبين والصين ودول اسيوية اخرى قيمة الكفالة 854.30 يورو. -
للزوار من رابطة الدول المستقلة ( الكومون ولث) ودول اوروبا الشرقية الاخرى 512.60 يورو. -
للزوار من سورية، لبنان، الاردن، مصر ودول الشرق الاوسط الاخرى 341.72 يورو.      -
10- إذا كانت الزيارة لتلقي العلاج الطبي يجب تقديم رسالة رسمية من اية مستشفى او طبيب.
11- في حال مرافقة طفل مع احد الوالدين، يطلب رسالة عدم ممانعة موقعة من الوالد او الوالدة.
12- في حال كان الشخص المتقدم بالطلب متزوج من اوروبية او قبرصية، يطلب صورة من جواز سفر الزوجة وصورة من شهادة الزواج.
للحاصلين على تأشيرة دخول الى اوروبا (شنجن) لا يحتاج الى طلب تأشيرة دخول الى قبرص شرط ان تكون التأشيرة سارية المفعول وعدة سفرات وقد استخدمت من قبل في احدى دول الاتحاد.
تقدم طلبات التأشيرة من الساعة التاسعة صباحاً (09:00) الى الواحدة ظهراً (01:00) من الاحد الى الخميس.
ساعات العمل من التاسعة صباحاً (09:00) الى الواحدة ظهراً (01:00) من الاحد الى الخميس.
 انجاز المعاملات من يوم (1) الى ثلاثة (3) ايام عمل.
موقع  أبو ظبي:
www.visitcyprus.com: الموقع الالكتروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق